lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

ENGLISH.APK Вот теперь немножко про английский

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/09.html

   

Знакомьтесь: мое первое мобильное приложение. Пока только для Андроид, установить в Гуглплее:

https://play.google.com/store/apps/details?id=me.lleo.english

Так что с сегодняшнего дня я официально разработчик. Это оказалось удивительно просто — все те знания, инструменты и навыки, которые я годами накапливал на своем Линуксе и в недрах собственного сайтика без какого-либо выхода в массы теперь я могу вовсю применять. Первое приложение я сделал обучающее — небольшой словарик английских слов по теме «природа» и «животные», около 600 слов. Позже дополню приложение остальными базами словарей. Хоть словарик я оборудовал картинками, но идея была — изучать слова во время прогулки или пробежки, не глядя на экран. Для этого я использую датчики смартфона: резкий наклон экраном параллельно земле дает команду запустить перевод, чтобы проверить, правильно ли ты его вспомнил, ну и перейти к следующему слову. Бежим по парку. Держим смартфон вертикально. Услышав слово на русском, пробуем вспомнить английский перевод. Затем наклоняем смартфон экраном параллельно земле — этот жест запускает английский перевод (также можно нажать синюю кнопку). Если угадали слово — снова наклоняем экраном вниз. Если не угадали — наклоняем экраном вверх (зеленая и красная кнопки), так накапливается статистика. Честно говоря, пока никакая статистика не накапливается, приложение еще не закончено, но это только первая проба пера. Версия под iOS будет, но позже — мне надо просто собрать ее на MAC, а у меня пока нет под рукой. Ну и в Апсторе надо зарегистрироватьсЯ, это позже. Почему мне пришла в голову идея делать словарь?! Как вы помните, месяц назад я вернулся с 8-дневного тренинга английского языка «Cвобода Слова» http://lingvo-svoboda.ru, выложу еще немного фоток:

Польза от тренинга пришла внезапно: отдыхая после интенсива, я копался в интернете и вдруг почувствовал, что мне уже не приходится продираться сквозь английские документации с прежним отвращением. Нет, конечно, читать на английском было по-прежнему нелегко. И многих слов я по-прежнему не знал — язык так просто не выучить. Но вдруг понял, что могу скроллить тексты, выхватывая суть, и тем самым продираться через смыслы, отсеивая информационный мусор. Это было новое ощущение. Я начал читать что-то по программированию, и внезапно уже в тот же день у меня установился и запустился фреймворк Cordova, в котором мне раньше не удавалось разобраться. Там тоже отдельные грабли на каждом шагу (особенно наверно в Линуксе), и нужно проделать массу работы — установить какие-то пакеты, поставить какие-то Студии, зарегистрировать какие-то лицензии (и забыть про эти Студии навсегда)... В общем, Гугль был мне в помощь, а английский интенсив помогал ориентироваться в мешанине информации, гигантских документациях, обсуждения в форумах и прочем мусоре. Но лед тронулся! Я решил, что это знак, и теперь мне нужно сделать свое первое приложение, обучающее английскому языку. И вот оно перед вами.

Правда, мне понадобился почти месяц, чтобы подготовить материалы словаря, а также освоить мелкие нюансы смартфонов: я поработал с устройствами USB-OTG, с камерой, звуками, датчиками, перебрал и улучшил свой фреймфорк (вы наверно заметили изменения при загрузке фоток в комменты). В общем, в ближайшее время я собираюсь сделать разработку приложений своим основным занятием взамен сильно поднадоевшей сценаристики. За это осознанное жизненное понимание я особенно благодарен тренингам «Cвобода Слова» http://lingvo-svoboda.ru: истинно говорю вам, эта информационная нагрузка, которая сопровождает тебя все дни полного погружения, дарит не только мощные шаги в освоении языка, но и помогает понять что-то в себе и мире, что обычно остается незаметным в потоке обычных дней.

Этот эффект настолько чувствуется, что у меня даже мелькала мысль поехать на тренинг по испанскому для начинающих — их проводит та же lingvo-svoboda.ru с 26 февраля по 5 марта в пансионате Бекасово: https://www.lingvo-svoboda.ru/trainings/8dnevnyy-trenin Это конечно позитив, скиллы, и все такое, но я взял себя в руки и решил, что останусь долбить английский. Да и фамилия моя на испанском неприлично звучит.

Но если вы хотите начать учить испанский — я вам очень советую съездить на этот тренинг. Это реально масса позитива, отличная встряска мозга и упорядочивание жизненных целей и планов. А зная, как там профессионально построено погружение, я думаю, что любой человек заговорит по-испански на 8 день, даже если его знания были нулевыми.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/02/09.html
Tags: mobileapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments