lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

до степени смешения тихим смехом


У нас в Москве у метро «Южная» уже который день стоит палатка по сбору средств Донецкой народной республике. В коробке валяется пара мятых десятирублевок и одна сторублевка, рядом сидит скучающая девушка, старательно пряча глаза. Табличка гласит, что сбор средств ведется «Фондом Святителя Тихона». Святитель Тихон, кстати, в политике никогда не участвовал — славился смирением, богословским усердием, затворничеством и изрядным либерализмом (стал первым епископом, кто отменил в своей епархии наказание розгами для провинившихся священнослужителей). Говорят, средства собираются на помощь беженцам, хотя неясно, от кого они бегут и куда именно. На боковой стенке палатки я увидел неожиданный символ:

Скажите мне, знатоки геральдики и дизайна, что это обозначает?
Фестиваль дружбы молодежи при поддержке флага Британии?
Круговая порука?
Логотип «всех и каждого ловим за руку»?
Брендбук Таможенного союза?
Или все-таки ручная свастика?
Я правда не знаю. Но тогда вообще любопытно получается: пока Донецкая республика страдает в неравной битве с фашизмом (как уверяет телеэкран), ей помогают загадочные общества со свастикоподобными рисунками в логотипе. С ума сойти.

PS: Вопрос чисто о дизайне и происхождении эмблемы. Как вы помните, никаких политических обсуждений и обменов мнениями по поводу событий на Украине мы на моем личном сайте традиционно не проводим — для этого есть соцсети, где я размещаю зеркала своих заметок.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/07/09.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment