lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Экстрасенсы: итоги

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/11_extra.html

А теперь подробнее о прошедшем мероприятии. Была очень теплая дружеская атмосфера, много интересных людей. Организаторам удалось задать правильный тон, когда три экстрасенса, вызвавшиеся участвовать, воспринимаются как участники одного праздника - никаких насмешек, никакого чувства азарта и превосходства: чистый научный эксперимент и теплое уважительное отношение ко всем его участникам.

Суть эксперимента была в том, чтобы экстрасенс доказал, что его способности позволяют ему видеть то, что другие не чувствуют. Для этого надо было угадать портреты в конвертах, перевернутых изнанкой, в условиях, исключающих фокусы и трюки. Для этого фотки были перемешаны в случайном порядке, которого не могли видеть никакие тайные помощники, и возможность подглядывать или ставить тайные метки также была исключена. Зато в помощь экстрасенсам в этот раз были использованы не фотки случайных людей, а фотографии великих экстрасенсов современности - звезд шоу "Битвы экстрасенсов". Организаторы рассудили, что такие фотографии должны обладать особенно мощной энергетикой, и это должно помочь нашим экстрасенсам показать лучшие результаты.


Результаты, впрочем, не вышли за пределы ожиданий, предсказанных математикой случайностей: один экстрасенс угадал две картинки из 12 (надо было хотя бы шесть, но и 2 - очень похвально), другой - одну, третий - ничего не угадал. Немного фоток:

Экстрасенсы и оранизаторы.
Вводная речь организаторов премии Гудини.
Фокусы с разоблачениями: как работает магия.
Профессиональный фокусник: людьми так легко манипулировать!
Фокусы без разоблачений: вилка гнется!
Некоторые экстрасенсы в конце эксперимента вышли к журналистам.
Марков рассказывает о нейросетях, создающих порно.
Результаты эксперимента укладываются в прогнозируемую случайность.


Но я считаю, что мы с вами сможем запросто найти экстрасенса, способного угадать хотя бы 6 из 12. Для этого надо лишь повторить эксперимент в онлайне. Вас здесь 15000 читателей, поэтому дюжина экстрасенсов наберется наверняка! Эксперимент мы с Панчиным подготовили по всем правилам: рандомно перемешали карточки, после чего я закрыл их на фотке белыми квадратами, расставив вместо лиц цифры. Итак, перед вами те же самые портреты экстрасенсов (просто, чтобы понимать, о ком речь, и чувствовать энергетику), а на фотке, приклеенной снизу - те же конверты в другом порядке. Который вам и предлагаю отгадать. Через неделю я опубликую исходную фотку без замазанных квадратов и скажу, кто оказался ближе всего к истине. Экстрасенс, отгадавший хотя бы 6 из 12, приглашается на отборочный тур премии Гудини, после которого сможет повторить свой подвиг еще дважды в живом эксперименте, после чего получит 1 миллион рублей! Итак, мы ищем экстрасенса:



Либо вы не на моем сайте,
либо у вас выключен JS.
Так тест не пройти.




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/12/11_extra.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments