lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Кулинарии пост: стейк по-чертановски

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/10/29_myasko.html

Я абсолютно уверен, что каждое публичное говно, достигшее хотя бы 40 лет, независимо от пола и рода занятий, в какой-то момент обязано начать учить окружающих высокой кулинарии. Желательно, конечно, начать вести свою телепередачу, написать книгу или хотя бы завести тематический инстаграмм. Чтобы не выглядеть белой вороной, мне придется тоже написать что-нибудь о кулинарии. Сегодня я расскажу, как правильно жарить стейк по-чертановски.


Первым делом следует выбрать хорошую говядину (как жарить свинину — тема отдельного поста). Правильная нарезка мяса в толщину — где-то палец-полтора.

2 Мясо нужно хорошее — мраморная говядина. Стоит она как чугунный мост, но у нас в Чертаново продается очень неплохой брянский «Мираторг» по 500-600 рублей за килограмм, что лишь чуть-чуть выше цен на обычную говядину на окрестных рынках и мясных подвалах.

Из специй нам понадобится крупная соль, перец горошком в ручной мельнице (чтобы молола свежие крупные кусочки) и розмарин — можно сушеный, он даже лучше. Настоящую крупную соль (размером с чечевицу) в Чертаново достать можно уже несколько лет — слева итальянская, справа российская.

Мясо неплохо бы помыть после вакуумной упаковки и высушить салфеткой. После чего мясо следует посыпать с верхней стороны розмарином и крупно молотым черным перцем. Со второй стороны пока не подлезешь, но мы успеем, пока будет жариться первая.

Сковородку ставим на большой огонь, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем горсть крупной соли. На раскаленную кладем куски мяса и обжариваем полторы минуты.

За это время как раз успеем обсыпать розмарином и перцем верхнюю сторону. После этого мясо следует перевернуть и обжарить вторую сторону полторы минуты.

После чего снова переворачиваем, чуть убавляем огонь и жарим еще с каждой стороны по 3 минуты. А если хотим хорошую прожарку — то потом еще с каждой стороны по 6 минут.

Прожарка с кровью — я такую не люблю. Но встречаются любители. Для них откладываем куски с кровью, остальное дожариваем. Главное — не закрывать сковородку крышкой, даже сеточкой (плиту придется мыть, и с этим надо смириться). Под крышкой и сеткой мясо не жарится, а тушится — становится жестким.

Приятного аппетита!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/10/29_myasko.html
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments