lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

11 сентября

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/11.html

11 сентября 2015 года Оля и Лёня, ранее знакомые 12 лет, втайне ото всех, приветливо ругаясь от волнения, сели в дребезжащую Субарку и поехали в Гагаринский ЗАГС. Там они пофоткались, поржали в очереди смущенных и нарядных брачующихся, подписали казенные бумажки и обменялись обручальными кольцами из детских резинок для плетения (креатив, родившийся по пути), затем обвязали для приличия Субарку широкой туалетной бумагой из бардачка (еще один креатив, родившийся при выходе на свежий воздух) и отправились домой, чтобы еще полгода никому ничего не сказать, даже родным и сестре. С таким доверительным подходом брак наконец-то обещал быть долгим и продуманным. За полгода о тайне прознали лишь два человека: со стороны невесты — подруга, которая заказывала на ее паспорт билеты и пролистнула в раздел браков и разводов, а со стороны жениха — секретарь партии Зеленых, которая оформляла бумаги кандидата в депутаты, и утаить семейное положение было невозможно: с жен кандидатов тоже требуются справки об имуществе. Потом весной был веселый сбор 200 тысяч лайков с приглашением замуж. Потом в июне — прекрасное свадебное путешествие в Лондон. И вот 11 июля пришло время отпраздновать свадьбу. Праздновать конечно решили в
Своем Круге у Славы Малины — дивное местечко, если кто не бывал. Всех друзей, кого хотелось пригласить, увы, пригласить не удалось — не всем дозвонились, не все были в городе (Стаськи, увы, не было), не хватало мест в списке. Но спасибо тем, кто пришел. Были маскарадные костюмы. Были друзья — программисты, литераторы, режиссеры, переводчики, художники, электронщики, актеры, музыканты. Был свободный микрофон:

Вадик Седов — ода про ЗАГС

Миша Башаков — блюз про жену

Юра Ильин — наигрывает свою музыку

Марго Каганова сочинила пирожки

показать текст маргаритиных пирожков
порошочки

мой чудный брат опять женился
возьмите с полки перажок
ну или то что там осталось
хоть парашок

для сценаристов

как хорошо гулять на свадьбе
блэк джек и шлюхи и вино
мы видели такой сценарий
в кино

на свадьбу грузчики надели
свои фейсбучные посты
со страшным скрипом произносят
тосты

когда на свадьбе крадут жениха

ах няня няня я тоскую
уж полночь германа всё нет
а где ты ищешь дорогая
буфет

Были тонны неудачных фоток с нескольких фотоаппаратов, среди которых я так и не смог выбрать штук 10 лучших, потому что лучшими оказались все:

Редкий кадр: невеста бросает букет!

А когда к ночи торжество закончилось, у кого-то (кажется, у Сона) возникла идея ехать домой почему-то к поэту Боричеву. Которого с нами, увы, не было. Идея нравилась всем, кроме Миши. «А что это за Боричев? — искренне волновался Миша. — Где он вообще живет? А если он не пьет и не курит? Как мы попремся к нему такой компанией?» Но мы уговорили Мишу, поехали к Боричеву, и там тоже классно потусили почти до утра. А дома нас внезапно ждал обалденный торт от кафе Рецептор Надежды Пак, которые как-то узнали про нашу свадьбу и решили поздравить:

Спасибо всем за праздник, за неожиданные подарки, за песни, за остроумные костюмы, за веселье и настроение! И Олюшка, спасибо тебе! Ты мое счастье!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/11.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments