lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Литрес и Пелевин - ничего не меняется

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/09.html


Почти каждый год Пелевин пишет новую книгу. Каждый раз я пытаюсь ее купить на Литресе — каждый раз какие-то проблемы с сайтом. Каждый раз мне это не удается. Иногда я об этом пишу в дневник.

Вот например: http://lleo.me/dnevnik/2011/12/17.html

Или вот: http://lleo.me/dnevnik/2014/10/02_litres.html

Однажды приняли платеж, но книгу не выслали, сказав, что книга будет доступна через 5 дней, пришлось качать у пиратов. В другой раз взяли деньги, сгенерировали аккаунт, но забыли выслать пароль, книгу я тоже не получил, скачал у пиратов. И так далее. Сейчас еще смешнее — уже и книга есть бесплатно, да денег заплатить не дают. Не хотят принять платеж и передать Пелевину.

День первый, все вокруг говорят, что книга уже в продаже, а на титуле Литреса никаких новостей и поиск ничего не дает. Ухожу. Прихожу на следующий день, ура, книга есть, но почему-то только бумажная. Может есть и электронная тоже, но об этом ни слова. Ухожу. День третий — неизвестный доброжелатель присылет мне файл. Файл скачан, можно читать! Но я же не пират, я же не желаю обокрасть Виктора Олеговича, чтоб на следующий год он перестал писать книги. Поэтому иду на Литрес третий раз — просто дать денег, даже файл мне не нужен. Ура, везение! Теперь книга Пелевина есть даже на титуле, и электронная версия тоже доступна! Пытаюсь сделать платеж... результат вы видите на скриншоте. Пять раз нажимал кнопку, в последний раз даже изменил пару цифр, чтобы сделать скриншот. А результат один: красная рамка «введите номер карты«. Уже ввел? Пофиг, все равно введите номер карты! Причем, я не дома, я на даче, с мобильника: Андроид 4.2, Хром. Расскажите мне какую-нибудь сказку про мою очень редкую операционную систему, нестандартный браузер или невиданный стандарт пластиковой карты.

Это наверно и есть тот феерический случай классического «бизнеса по-русски«, когда запредельная жадность мешает нанять профессиональных менеджеров и программистов, чтобы новая книга пявилась и была доступна в тот момент, когда валит поток покупателей? Или пофиг, что потери от этой жадности больше на два порядка?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/09.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments