lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Литрес и Пелевин - ничего не меняется

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/09.html


Почти каждый год Пелевин пишет новую книгу. Каждый раз я пытаюсь ее купить на Литресе — каждый раз какие-то проблемы с сайтом. Каждый раз мне это не удается. Иногда я об этом пишу в дневник.

Вот например: http://lleo.me/dnevnik/2011/12/17.html

Или вот: http://lleo.me/dnevnik/2014/10/02_litres.html

Однажды приняли платеж, но книгу не выслали, сказав, что книга будет доступна через 5 дней, пришлось качать у пиратов. В другой раз взяли деньги, сгенерировали аккаунт, но забыли выслать пароль, книгу я тоже не получил, скачал у пиратов. И так далее. Сейчас еще смешнее — уже и книга есть бесплатно, да денег заплатить не дают. Не хотят принять платеж и передать Пелевину.

День первый, все вокруг говорят, что книга уже в продаже, а на титуле Литреса никаких новостей и поиск ничего не дает. Ухожу. Прихожу на следующий день, ура, книга есть, но почему-то только бумажная. Может есть и электронная тоже, но об этом ни слова. Ухожу. День третий — неизвестный доброжелатель присылет мне файл. Файл скачан, можно читать! Но я же не пират, я же не желаю обокрасть Виктора Олеговича, чтоб на следующий год он перестал писать книги. Поэтому иду на Литрес третий раз — просто дать денег, даже файл мне не нужен. Ура, везение! Теперь книга Пелевина есть даже на титуле, и электронная версия тоже доступна! Пытаюсь сделать платеж... результат вы видите на скриншоте. Пять раз нажимал кнопку, в последний раз даже изменил пару цифр, чтобы сделать скриншот. А результат один: красная рамка «введите номер карты«. Уже ввел? Пофиг, все равно введите номер карты! Причем, я не дома, я на даче, с мобильника: Андроид 4.2, Хром. Расскажите мне какую-нибудь сказку про мою очень редкую операционную систему, нестандартный браузер или невиданный стандарт пластиковой карты.

Это наверно и есть тот феерический случай классического «бизнеса по-русски«, когда запредельная жадность мешает нанять профессиональных менеджеров и программистов, чтобы новая книга пявилась и была доступна в тот момент, когда валит поток покупателей? Или пофиг, что потери от этой жадности больше на два порядка?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/09.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments