lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

С днем знаний

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/01.html

Один из лучших учебников математики для детей учебник Людмилы Петерсон долгие годы показывал самую высокую эффективность, потому что учил малышей не только арифметике, но мыслить логически, отделять главное от второстепенного, понимать условия задачи и прочим полезным вещам, и все это в игровой форме. Но с 2014 года принято решение о его запрете, потому что чиновники обнаружили в учебнике математики... недостаток патриотического воспитания.

Любопытная статья:
https://www.znak.com/2014-04-08/pochemu_odin_iz_samyh_populyarnyh_uchebnikov_po_matematike_ne_proshel_gosudarstvennuyu_ekspertizu — интервью с чиновниками и дивные примеры из экспертного заключения (орфография «экспертов» со всевозможными «так же» сохранена):

Считаю, что всем нам имеет смысл быстро оседлать тренд, создать истинно патриотический учебник математики и получить денег госзаказа. Вот я уже начал:


9 дедов ушли на фронт. 5 вернулись с фронта. Сколько дедов воевало?

Рязанская утка летит зимовать в Индию 4000 километров. А путь до Крыма 1500 километров. На сколько километров утке удобнее отдыхать в Крыму?

За годы сталинских репрессий было уничтожено всего 3 миллиона сограждан, а писатель-враг Солженицын думал, что в 9 раз больше. Сколько миллионов наших сограждан заживо похоронил писатель-враг Солженицын?

В каком году состоялось Крещение Руси, если его 500-летие праздновалось в 1488? Ответ показать рукой.

До импортозамещения китайские товары составляли 70% российского рынка, а после — на 13% больше. Нарисуйте российский флаг на любой коробке.

Новейшие российские разработки научились создавать помехи одновременно для 200 спутников GPS и 100 спутников Inmarsat. Сколько всего помех современным технологиям способна создать Россия?

Ежик прикатил домой 4 яблока. Одно откатил медведю, одно — лисе. Что не так с волком?

Российские ядерные ракеты готовы уничтожить США за 30 минут, а Европу на 10 минут быстрее. Хотят ли русские войны?

В первый год строители разработали 10 предварительных согласований проекта Керченского моста, во второй год — на 7 больше. Сколько цветов у российского флага?

Три ветерана Великой Отечественной Войны участвуют в параде Победы на Красной площади. Одному 81 год, другому 79, третьему 64. Найдите общий возраст ветеранов на параде 71-й годовщины Победы?

В классе учатся 57 детей и одна дочь либерала. Сколько нормальных детей учится в классе?

Первый космонавт Гагарин полетел в космос в 1961 году, а американцы до сих пор врут, что были на Луне. На сколько лет раньше Гагарин мог бы полететь в космос, если бы американцы не мешали своим враньем?

Булочка в СССР стоила 5 копеек, а в девяностые годы 1000 рублей. Во сколько раз испортил жизнь народу Ельцин? Инфляцией, деноминацией и другими непонятными словами пренебречь.

Медалью Минобороны России «За возвращение Крыма» награждены 15 тысяч моряков, 10 тысяч десантников и 12 тысяч бойцов спецподразделений. Сколько всего российских военных не влияли на референдум в Крыму?

Каждый, кто недоволен Путиным, делает это за деньги Госдепа. Сколько миллиардов долларов Госдеп отправляет в Россию, если каждый недовольный получает по 200$, а недовольных 13% из 146 миллионов россиян?

Российский бомбардировщик СУ-24М сделал вокруг американского эсминца «Дональд Кук» 27 кругов, а эсминец в ответ — ни одного. Сколько кругов безнаказанно сделает вокруг американского эсминца новый российский танк «Армата»?

Украинские каратели нарушили Минские соглашения о прекращении огня 146 раз, а войска Новороссии — на 3 меньше. Не найдите оправданий фашистским зверствам.

Молитва Патриарха усиливает надежность космической ракеты в 7 раз, а молитва Митрополита в 3. На сколько возрастет надежность нашей космической ракеты, если Патриарх и Митрополит помолятся за нее на брудершафт?

За последние 5 лет Путин переиграл Обаму 7 раз. Сколько раз Путин переиграет Обаму за следующие 20 лет?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/01.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments