lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Дебилы, б...ть: дайджест фриков недели

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/08/03.html

Фейсбук радостно препощивает чью-то дурь 4-летней давности о якобы найденных учеными на Камчатке «шестеренках» и прочих «деталях механизмов», чей возраст 400 миллионов лет:

Кретины с окаменевшей водорослью, это вы еще луковицу чеснока в разрезе не видали! А вот другая новость науки —
ученые Израиля первыми в мире вырастили искусственное золото. К новости прилагается снимок то ли коллекции золотых коронок Освенцима, то ли зерен кормовой кукурузы:

Вы поняли, да? Они получили искусственное золото. Вырастили, сука, 79-й элемент таблицы Менделеева, выдули на 3D-принтере, небось, алхимики 2016 года, говнобелевские лауреаты, кто без греха — тот первым пусть бросит в них философский камень... Но это ладно, сетевые фрики. А тем временем BBC (да-да, сайт BBC) публикует новость о том, что готовится первый в мире сверхзвуковой авиалайнер на термоядерном двигателе, чья скорость будет в три раза превышать скорость звука:

Кто же конструирует этот самолет? Один испанский летчик дизайнер. А BBC пишет. И фотки выкладывает. «Революционной выглядит силовая установка — в основу ее положен термоядерный реактор, питающий шесть электродвигателей»:


Ну вы поняли, да? Ядерный реактор! Питает шесть электродвигателей! Судя по рисунку и заявленным характеристикам — реактивных. Потому что скорость самолета будет в три раза превышать звуковую, винтовой двигатель на такое не способен в силу законов физики. Ядерный реактор. Питает электродвигатели. Которые разгоняют реактивный самолет. Сайт BBC, раздел науки. Они в жизни что-нибудь читали про реактивное движение, кроме памятки по надеванию кислородной маски из кармана впереди стоящего кресла?! Нет, этот мир неизлечим.

UPD: Любопытное выясняется: мне тут объяснили, что реактивный электрический ракетный двигатель реально существует, а идея питать его от атомной установки тоже плавает в умах много десятилетий: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_ракетный_двигатель Конечно, электродвигатель слаб, что будет использовать самолет в качестве недорогого рабочего тела неясно, а сам термоядерный реактор пока не создан. И проект «самолет» из испанского комикса по-прежнему вызывает много других вопросов. Но настолько откровенным бредом уже, согласитесь, не кажется.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/08/03.html
Tags: больше ада, гребаный стыд, неведомая хуйня, ни минуты без ебанутых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments