lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

повесть "Таблетки" в открытом доступе

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/24.html

Дорогие друзья! Спасибо всем, кто год назад поучаствовал в моем литературно-краундфандинговом эксперименте на площадке Вадима Нестерова sbor-nik.ru! Повесть написана, выполнены все лоты. Например, я понаписал кучу личных автографов на листах бумаги, сфоткал и разослал. А еще напечатал 9 бумажных книжек, и они отправились почтой в разные города и страны: Москва, Калуга, Челябинск, Красноярск, Харьков, Япония (Фукусима), Израиль, США. Напечатать бумажную книжку в качестве лота для 10 человек, оказалось совсем не так хлопотно и дорого, как мне виделось. Самой сложной частью оказалась верстка, но мне повезло с сестрой, которая профессиональный верстальщик — спасибо Маргарита, что сделала это! А все остальные участники конечно получили первым делом электронный вариант — раньше всех. А сегодня настало время выложить повестушку в открытый доступ:

http://lleo.me/arhive/2016/tabletki.htm

Также можно скачать в формате FB2. И вот типографский PDF, раз уж он сделан. И к нему обложка, сверстанная тоже Маргаритой по рисунку, присланному читательницей Соней Крыловой.

Что касается FB2, то теперь он на сайте есть. Меня многие годы стыдили разные люди, что fb2 на сайте нету. А я все надеялся, что FB2 наконец уйдет в прошлое, как какой-нибудь RAR или RTF. А он всё не уходит. В общем, я потратил сегодняшний день чтобы разобраться с этим XML-ужасом и написать в движке свой транслирующий модуль module/fb2.php. Ему указывается номер или имя страницы, и он отдает ее как FB2. Все основные элементы верстки, включая сноски, стишки и даже картинки, я его встраивать вроде обучил. Но сам толком не тестировал, хотя бы потому что нечем: на мобильнике fbreader не установлен, а FBReader под Линукс — это такая скотобаза позапрошлого века, что я сильно подозреваю, что ее написали авторы DOS-редактора Lexicon. В общем, если fb2 будет глючить — пишите советы и отзывы, починим. Теперь теоретически все рассказы на моем сайте имеют в дизайне ссылку «скачать fb2», и даже заметки дневника (в левой колонке) такой кнопкой оборудованы.

Ну и отзывы на повесть пишите, конечно. Если сочтете, что эксперимент был не зря, то можно повторить. У меня есть задумка на следующую повесть, правда она совсем не смешная: про космос и толерантность.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/24.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment