lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

про change.org и остальных инвалидов

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/16.html

Я никогда не подписываю петиции. Во-первых, в нашей стране это бессмысленно: полтора десятилетия вертикаль власти выстраивалась и миелинизировалась так тщательно, чтобы полностью исключить любое влияние на принятие решений снизу. Я не знаю ни одного случая, когда массовая петиция в современной России дала результат. Но в этот раз я прочел странную на первый взгляд просьбу: инвалиды по зрению просили Вконтактик вернуть какие-то очень нужные им опции в дизайн. Я человек, не имеющий инвалидности (кроме излишне богатого воображения), почему-то всегда остро сочувствую людям, которые по разным причинам не могут бегать, прыгать, смотреть в монитор или брать руками чашку с кофе, как это привык делать я — мне не дано даже представить, насколько трудно им жить, и я лишь смутно чувствую эти бездны. И я впервые отправился голосовать на change.org — хотя бы просто потому, что просьба предназначалась не властям, а разработчикам Вконтактика, а значит, был шанс, что они ее услышат. И вот я попал на этот хваленый сайт инициатив:

Ребята, ну это полный пипец. Во-первых, прав был даже придурошный обмудсен, когда кричал, что это иностранный сайт, где любой робот может накрутить что угодно. Это действительно хрен пойми чей сайт с регистрацией на GoDaddy и сидящий за CloudFlare — прямо как мой lleo.me. При голосовании сайт не потрудился никак убедиться в моей уникальности — даже емайл не подтвердил. Я мог бы зайти сотню раз, указывая очередной блаблабла123@lleo.me и представляясь хоть Путиным, и голосовать без конца. Но это не наив разработчиков, а продуманная стратегия максимального облегчения голосования. Зачем? Потому что точность создателям сайта и не важна, важно вот это: каждому проголосовавшему показать огромную колонку рекламной монетизации — чтоб даже инвалид по зрению смог заметить. Гребаный экибастуз! Эти парни придумали офигенный бизнес! Всевозможные жалобные «петиции» сами собой рождаются от сырости ЖКХ, их разносит ветром по всей сети с просьбами «помочь и проголосовать», а как только хомячок придет на сайт и выпустит свой пар в свисток, тут уже сам change.org начинает его разводить на бабло! Всего за 300 рублей они покажут, видите ли, вашу жалобную петицию о собачьем приюте еще 29 людям — по 13 рублей за показ! А за 3000 рублей дадут аж 234 показа! По 12.8 рублей за показ, оптовая суперскидка! За неведомый рекламный показ, который скорее всего не добавит к петиции лишнего голоса! Того самого голоса, который вы сами можете добавить бесплатно в любом количестве, поскольку сайту абсолютно похрен, кто вы вообще, ему лишь бы денег с вас попросить!

Это потрясающий по своей красоте развод. На неведомо чьем зарубежном сайте оставить без всякой регистрации хрен знает чью подпись, чтобы пополнить непризнанную и недостоверную статистику, которую никогда никто всерьез не рассмотрит, но при этом получить букет предложений заплатить бабла создателям change.org якобы за некую виртуальную услугу с конским ценником?! Вы серьезно?! Вы реально на change.org постоянно бегаете «поддерживать» инициативы?! Да где ваш мозг, милые мои? Вы меня извините, я сейчас говорю не как будущий депутат Госдумы, а как простой блогер Леня — если бы я верил в эффект петиций, я предпочел бы голосовать на официальных Госуслугах: по крайней мере, я когда-то показывал свой паспорт, чтобы получить туда пароль, и мой голос будет учтен именно как мой. И без всяких разводок на бабло. В общем, если в следующий раз вам кто-нибудь предложит «подписать петицию на change.org» — рассмейтесь ему в лицо и посоветуйте, раз уж он так верит этому сайту, перечислить туда 3000 рублей и купить 234 рекламных показа в поисках других неравнодушных.

Ну а что касается инвалидов по зрению, мы поступим проще: наверняка среди моих 15000 читателей есть люди, связанные с разработчиками или с руководством ВКонтактика? Вот у меня к вам большая просьба: пожалуйста известите их о том, что у инвалидов по зрению, оказывается, есть серьезные проблемы на сайте, и они очень просят вернуть дизайн в соответствие с ГОСТ вебсайтов для инвалидов по зрению, оказывается такой существует: http://docs.cntd.ru/document/1200103663. Заранее спасибо. Этим мы накажем change.org аж на 192307 рублей (!!!) — именно столько стоило бы известить о проблеме 15000 человек по их конским расценкам.

А всем тем, кто тоже сейчас впервые узнал о существовании особого ГОСТ для сайтов и вспомнил о том, что в мире существуют инвалиды и их непростые проблемы, я предлагаю посмотреть этот обалденный по красоте ролик:




это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/16.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments