lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

фестиваль Платформа - Волхонка - Рожайка (Ногинск 2016)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/05.html

Побывал в эти выходные на традиционном фестивале «Купала на Рожайке» «Платформа на Волхонке» в Ногинске, было совершенно дивно. Прекрасная погода (жарко, но можно не вылезать из озера и бродить в мокрой одежде), прекрасные люди, прекрасная музыка. Спасибо всем организаторам — Вовке Кожекину, всем волонтерам, всем работникам ДрСцены (самой сильной сцены фестиваля) и вообще всем! Фоток у меня в этот раз не получилось. Фото с коптера: Юра Ильин. Зато немного позаписывал видео, оно, правда, тоже не очень получилось.

Факап был с Архиповским. Приехал, значит, Архиповский как традиционно главный гость, и в самый прайм-тайм (вечер субботы) вышел на самую главную сцену. И ему не получилось выставить звук. Первую композицию он играл и мучился, потому что в мониторы ему самого себя не слышно:

Архиповский — сцена главная, часть 1

Вторую композицию играл, а в конце звук вырубился вообще. Архиповский грустно махнул рукой, попрощался с залом и ушел за сцену:

Архиповский — сцена главная, часть 2

Но за сценой его настигла Съемочная Группа. Уж не знаю, что это была за канал — какое-нибудь «Подмосковие» или «Ногинск-ТВ» или какой-то кабельный ад, но приехала корреспондентка, с нею приехал оператор с огромной камерой, и еще кто-то держал микрофон на палке метровой длины. И, значит, подбегают к Архиповскому, расстроенному неудавшимся концертом. Мол, вы тот самый Алексей Архиповский? Мы приехали специально у вас взять интервью. Архиповский соглашается. Корреспондентка начинает: «Мой первый вопрос: из какого вы города?» Архиповский слегка удивлен неумением почитать Википедию, но виду не подает: родился в Туапсе, живу в Москве. Корреспондентка продолжает: «Спасибо. Второй вопрос: какой музыкальный строй у вашей балалайки?» Архиповский в недоумении, но сохраняет доброжелательность: «Обычный: ля-ми-ми». Пауза. Корреспондентка нервно покусывает губы и с нажимом выдает буквально следующее: «Алексей, вы так односложно отвечаете, что я прямо не знаю, какой вам еще вопрос задать! Давайте вы сами себе зададите какой-нибудь вопрос, и развернуто на него ответите?» Я уж не помню, когда последний раз мне было так стыдно за коллег по журналистике, хотелось провалиться через утоптанный грунт, дерн и корни в почву парка... Было ясно, что Архиповский на фестиваль больше после такого ада не приедет вообще. К счастью, пришел организатор Вовка Кожекин, и после долгих переговоров и метаний нашли сцену Шоколадной фабрики с опытным звуковиком, где сумели кое-как выстроить Архиповскому звук (тоже с проблемой, но тем не менее), и он отыграл прекрасный концерт. На котором у меня сел аккумулятор, но надеюсь, Ильин записал хотя бы «Золушку».

Архиповский — сцена шокфабрика

А вот немного прекрасного Паши Фахртдинова с друзьями в электронике:

Паша Фахртдинов — Кто откроет мои глаза

Паша Фахртдинов — Моряк

А вот блестящий Миша Башаков — тут и его знаменитый перевод «Be happy», а потом почему-то без перехода вдруг сыграли «Пачку сигарет» Цоя:

Башаков — две песни: Be happy + Пачка сигарет

«А вот кстати! — обратился Миша к Ване Жуку, который играл с ним на гитаре. — Я тебе, Ваня, хотел показать одну свою новую песню...» И заиграл совершенно дивное. К сожалению, в какой-то момент под сценой началась драка, Миша огорчился и петь прекратил:

Башаков — Мой мир глубже (оборвано из-за драки под сценой)

А когда дерущихся разняли и увели, спел еще:

Башаков — Сердце полное тишины

И внезапно дал Пинк Флойда:

Башаков — Они опять строят стену

В общем, было дивно. А потом, поскольку переправа уже не работала, я перевозил Башакова, Вдовина, Тузову и других музыкантов на тот берег к стоянке на своей одноместной резиновой лодке. Как Харон. Дивно покатались!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/07/05.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments