lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Сидит Гитлер на березе, а береза гнется... (с) частушка

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/30.html

День прошел насыщенно. Поработал над сценариями, затем поехал в типографию «Вишневый пирог» за книжками. Там напечатали десяток книжек с новой повестью «Таблетки», по поводу которой шел краундфандинг, и теперь по условиям я должен разослать 9 писем с бумажной версией. Друзья, книжка готова, адреса почтовые по-моему собраны (сейчас не могу сказать, все получил или нет), вернусь после выходных — отправлюсь на почту делать спам-рассылку в конвертах. Еще некоторое количество человек должны получить не книгу, а электронную фотографию с личным автографом — это я все тоже помню, и сделаю.


Когда я выходил из типографии, позвонил Юра Ильин и поделился бедой: любимый коптер завис наверху березы близ поселка Домодедово. Потому что произошла ошибка в траектории, и он начал набирать заданную высоту по наклонной, хотя место окружено березами. Береза метров 30, коптер виден в военный бинокль у ствола ближе к верхушке. На высоте 7-этажного дома. Я сдуру ляпнул, что я такой весь из себя ниипаццо высотник, потому что весу во мне всего 60 кг и двадцать лет назад много подтягивался на турнике. И вызвался помочь.

И пожалел, конечно, потому что на высокие березы я никогда в жизни не лазил — только в школьном спортзале по канату до потолка. А там как поднимешься на десять метров (до некоторой высоты нашлась у соседей железная лестница) — так уже страх и очень хочется домой на диван. Но мы обвязали меня веревкой, и перекидывали ее через каждый сучок, чтоб если чего под ногами обломится, я на веревке повис.

В общем, добрались до захода солнца до ветки, где запутался коптер (точнее, его кусок с управляющей схемой и последней GoPro, остальное благополучно вернулось на землю). И аппарат был спасен! Глянул я вниз, солнце садится, а до родного муравейника еще ой как далеко...

Сейчас поедем на Волхонку на фестиваль festnet.ru, там попробуем позапускать спасенный коптер. До встречи на фестивале!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/30.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments