lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Чертаново инфернальное

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/29.html

Сегодня немного расскажу вам о родном Чертаново, о загадочных местах в области 55.623286, 37.614583. Это тропа призраков. Человек не сможет пройти через кусты, слишком близко они растут. Но кто-то здесь ходит, потому что тропа натоптанная. А кусты этих путников не выдерживают и вянут. Если вам дорога жизнь и рассудок, не ходите безлунными ночами по Чертаново близ тропы призраков:

Таксофон. Установлен год назад. Вкапывали его смуглые молчаливые гастарбайтеры в пыльной рабочей одежде. Время от времени они делали перерывы на отдых: доставали свои дешевые смартфоны, выходили в соцсети и чатились с девчонками на далекой родине. По таксофону можно звонить только специальными карточками. Которых никто никогда не видел. Есть мнение, что это будка телепорта — для попаданцев в 2016 год. Но никто еще не заходил в эту будку:

Место называется Тринадцать Престолов. Эта каменная площадка находится в отдалении от пешеходных троп с шикарным видом на Варшавское шоссе. На площадке установлены три белые мемориальные урны и тринадцать Черных Престолов:

По замыслу создателей, восемь Властелинов должны сидеть и созерцать красоты Варшавского шоссе, а другие пять Властелинов — сидеть сбоку и следить за лицами тех восьми, что смотрят на шоссе. Площадка имеет ступени, чтобы когда наступит срок, Тринадцать Властелинов спустились на шоссе и совершили обряд жертвоприношения черной Лады:

Престолы выполнены из толстых листов стали, покрашенной в черный цвет и скрепленной болтами. И холодной зимой, и жарким летом они одинаково напоминают о бренности бытия и страданиях плоти. Со стороны может показаться, будто муниципальный тендер на обустройство детской площадки выиграл крематорий. Но на самом деле это место предназначено не для людей, а для призраков. Тех самых, которые ходят сквозь мертвые кусты и исчезают в таинственном таксофоне, вставив в щель личную карточку Таро.

Если судьба занесет вас в Центральное Чертаново, обязательно посетите все эти достопримечательности. Возможно, когда-нибудь в следующий раз я поведаю вам и о Дереве с Алыми Ногтями. Но это в другой раз, а сейчас — всем спать.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/29.html
Tags: неведомая хуйня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments