lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

про Британию, ручного робота и прочие радости

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/09.html

Ну, во-первых, поздравьте меня (а лучше прочтите за непозволительные тормоза) — повесть закончена, большая вышла. Числа 15-го я разошлю ее всем, кто поучаствовал в краунфандинге. А через месяц выложим во всеобщий доступ.

Во-вторых, я пишу вам из Шереметьево, потому что мы с Олькой вырвались на 5 дней в Лондон типа отметить помолвку. В связи с чем вопрос ко всем лондонцам:

1. Чего интересного происходит в городе и окрестностях с 9 по 14 июня? Что советуете посмотреть сейчас? Например, я читал, открылся стеклянный этаж над Лондон-Бридж, там можно побывать?

2. Нет ли желания составить нам компанию в какой-то из дней, погулять, поездить, пофоткать, попить пивка в конце концов?

3. Есть ли среди моих лондонских читателей человек, умеющий хорошо фотографировать, который бы помог нам с Олькой сделать памятную фотку в достопримечательностях?

В общем, пишите смс или звоните, мой телефон +79166801685. Потусуемся, познакомимся, пообщаемся!

Напоследок расскажу, что был сегодня в Москве (за несколько часов до самолета) в британской резиденции на праздновании Дня Рождения Ее Величества. Совпадение? Вообще-то да. Но можно теорию заговора выстроить. Дело не в этом. Вообще день рождения Ее Величества Елизаветы где-то в районе 21 апреля, но празднуется традиционно в июне (произвольный день, по погоде) аж с 1748 года — праздник Выноса знамени или парад в день рождения королевы. В том числе и в Москве. Приехали поздравить Королеву всевозможные послы, журналисты, ну и я.

Встретил Васю Обломова:

Встретил Сашу Гаврилова:

Встретил Сергея Долю, вот он изучает робота:

Вот о роботе и хочу рассказать. Робот был выставлен на лужайке у посольства как достопримечательность: водил руками, картинно закатывал нарисованные глаза, произносил приветствия и кажется даже декламировал Шекспира. Я конечно пошел знакомиться с этим чудом, встал перед его камерой и микрофоном и сказал «Привет, робот!». На что робот ответил, что «давно мечтал познакомиться с такой красивой девушкой, как вы». Как мы ржали!

Я сделал поправку: убрал распущеннные волосы в пучок и сделал еще один подход. На этот раз робот ответил безликими фразами. И я уже почти поверил, что анализ изображения в роботе настроен определять длинные волосы, как заметил позади робота молодого человека, который стоял у ящика, напоминающего банкомат, и проворно нажимал кнопки, вызывая нужный сэмпл.

Оказалось, «эта модель робота в ручном управлении, есть лучше, но этот такой». Робот вроде не британский, а просто приглашенный, как музыкальная группа, для украшения эвента. Работать в резиденции сложно — то на русском говорят с роботом, то на английском, поэтому оператор постоянно лазит в меню и переключает язык. Девушкой он меня назвал случайно — просто запутался, там еще рядом девушка стояла, забыл, кто из нас с роботом первый заговорил. Зато робот сам умеет различать выражения лиц! Правда, не тут, потому что солнце в объектив, и он норовит поднять свою камеру вверх и распознать лицо солнца. В общем, мы посмеялись, и я пришел к выводу, что роботехнике нашей планеты следует еще долго развиваться. Пните там кто-нибудь Илона Маска, на него вся надежда.

Все, зовут на посадку, я полетел.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/09.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments