?

Log in

No account? Create an account

ТОВАРИЩИ! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! СЕГОДНЯ Я ВИДЕЛ ЛЕНИНА! - lleo — LiveJournal

Jun. 6th, 2016

06:58 pm - ТОВАРИЩИ! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! СЕГОДНЯ Я ВИДЕЛ ЛЕНИНА!

Previous Entry Share Next Entry

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/05.html

День был удивительно насыщенный. Завел будильник на раннее утро, чтобы съездить на Красную площадь повидать своего старинного друга еще времен ФИДО — поэта Диму Мурзина из Кемерово, я не видел его лет двенадцать наверно. А тут он прилетел в Москву читать свои стихи в финале поэтического конкурса в рамках книжного фестиваля! Записал немножко Мурзина:

Дмитрий Мурзин на Красной Площади

Красная площадь в дни фестиваля наполовину состоит из туристов, наполовину — из пришедших посмотреть мероприятия. Особенно многолюдно было в шатре, где Михаил Веллер читал лекцию о свободе.

Погуляли с Мурзиным по площади. В последнее время Красная площадь (вдогонку к теме предыдущего поста) — еще один пример, какие красивые вещи можно делать в Москве. Зимой мы с детьми часто ездили сюда на каток — отличный был каток. Летом — вот книжный фестиваль. Красота и позитив. Внезапно заметил необычное явление: открыт Мавзолей! Стоит небольшая очередь, минут на семь. Ленина я не видел вдвое больше, чем Мурзина. Последний раз я был в Мавзолее во Вьетнаме, но тамошний Ленин меньше и узкоглазее (зато тамошний Мавзолей больше). Конечно я занял очередь и отправился смотреть самый знаменитый экспонат СССР.

Когда спускаешься с солнечной площади, в Мавзолее оказывается темно и не видно даже ступенек. Ленина видно: он слабо освещен во мраке. Меня потом спрашивали друзья, снизошла ли на меня благодать и дзен во время просмотра Ленина? Нет, снизошел только полицейский, сказал, что фотографировать Ленина нельзя, и попросил стереть снимки прямо тут же при нем, в Мавзолее. И я бы охотно их стер — а то будто у меня дома нет утилиты PhotoRec под Линукс, чтоб их обратно восстановить. Но беда в том, что в Мавзолее темно, и моя нехитрая зеркалка только пожужжала объективом, а снимки сделать не смогла. Кажется, он мне так и не поверил, хотя придираться не стал. В общем, поверьте мне на слово вы: Ленин лежит как живой: восковой и вполне годный. Если кого-то интересует сам вопрос о захоронении Ленина, то я в свое время подробно изложил свою точку зрения, почему это делать нельзя. Это же так прекрасно, когда можно погулять по Красной Площади и заглянуть посмотреть на уникальный памятник советской эпохи. Испортить такой редкий экспонат — варварство и неуважение к своей истории. В общем, Я СНОВА ВИДЕЛ ЛЕНИНА! Дай бог каждому.

Осмотрел книжные лотки самых разных издательств, выставлявшихся на площади, познакомился с Димой Гасиным из издательства «ВРЕМЯ»:

Домой ушел с кучей самых разных книжек, будет что читать. Перечислю их, пожалуй, и расскажу кратко, что в каждой для меня интересного (сам я их еще не читал).

Это отцу, он любит. Интересная историческая книжка об армии Власова и прочих военных делах давно минувших дней. Также в книге предисловие Солженицына и негодование Богомолова, люблю их обоих.
Это детям. Лучшие из детских писателей последних лет. Книжка о том, как девочка и мальчик поменялись местами и эпохами: плюсы и минусы быта простого школьника в 1980 и 2017 году. И еще вторая книжка их же — «Правдивая история Деда Мороза». Какую Стаське, какую Потяпе, еще не решил.
Алла Боссарт известна не только как жена поэта Игоря Иртеньева, но и как журналист и прозаик. Эта книжка — сборник ее прозы.
Слушайте, ну наверно надо уже прочесть нашего нобелевского лауреата? У меня есть смутные сомнения, но привлекает название. Чернобыль — это я люблю.
Наверно самая интересная книга: почти документальная робинзонада о сосланных в глушь людях (хороших, образованных, профессорах) которые выжили и построили удивительный очаг цивилизации.


А под вечер я отправился в клуб «Шагал» послушать группу «СТЕНА», которую никогда не слышал раньше:

Позаписывал видео песенок, в живом исполнении они еще милей и позитивней:

[01]
,
[02]
,
[03]
,
[04]
,
[05]
,
[06]
,
[07]
,
[08]

В общем, день удался. Но главное — Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛ ЛЕНИНА! Запомните этот пост! ;)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/05.html