lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Про перерытую Тверскую

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/05_msk.html

Вот народ, я читаю, люто недоволен тем, что перерыли Тверскую. А я считаю, что это хорошо, когда что-то строят. Гораздо лучше, чем когда ломают.

И чтоб два раза не вставать, скажу, что мне очень нравятся многие элементы современного дизайна Москвы. Кто бы там что ни говорил. Как вы помните, я не имею привычки лизать задницу властям, и если вдруг будет нужда, собянинская команда от меня получит информационных пиздянок по справедливости. Но давайте уж будем справедливы: здесь я наблюдаю не совок, не цыганщину, а действительно красивую дизайнерскую работу. Это я вчера прошелся и пофоткал, оцените:


Это Третьяковский пассаж. Площадка у метро Третьяковская была переделана — снесены все павильоны, поле заасфальтировано, и в таком скупом виде простояло года полтора. Но сейчас тут красивые деревянные домики ярмарки: всякие пирожки, сувениры, всё очень по-европейски. А сами место вокруг украсилось цветочными арками, которые выглядят прекрасно. Вот это, кстати, еще довольно неудачная фотка:

Всё потому что там внутри вплетены светодиодные ленточки, и в темноте они начинают двигаться и сверкать гирляндами, и вот это реально очень красиво. Советую в сумерках пройтись вокруг метро Третьяковской и посмотреть, как нежно и красиво оно мерцает. А вот это рядом, у Третьяковской галереи:

Что интересно: снизу цветы растут живые — в цветочных горшках. А выше, где за ними уже не поухаживать, вот там начинается имитация. И это совершенно не заметно, потому что сделано очень качественно. Также радуют прекрасные фонарики в виде одуванчиков со скамейками, тоже прекрасно светятся в темноте.

В общем, за эту красоту я хочу сказать большое спасибо собянинской команде, и очень надеюсь, что Тверская тоже станет красивой после ремонта. Поэтому криков возмущения не понимаю — посмотрим итог, и подумаем, надо возмущаться или нет.

Всё это была речь о центре. И снова будем справедливы и перенесемся в суровую чертановскую реальность. Где вместо цветочных букетов наблюдаем элемент говна (пардон за спойлер). Вот за что следует выписать пиздянок городским властям — за наши чертановские ландшафты:

На волне собянинской истерики о якобы «самострое» вокруг метро поломали все банки и торговые павильоны. В том числе снесли наш любимый продуктовый магазин, верой и правдой служивший нам двадцать лет, я рассказывал как-то об этом. Так было, и так стало:

Ну ладно, цветов и хлеба стало не купить. Но что в итоге? Может, вы полагаете, что теперь у метро Южная стало красиво, и вторая фотка была временным явлением? Тогда вот вам свежая сегодняшняя новость: площадка у метро празднично украшена облезлой будкой сбора говна у населения. Да еще и оформленной в дизайне говна. Второй день этот «несамострой» радует глаз, украшает пейзажи и служит достопримечательностью для гостей района:

Когда я стану депутатом в Чертаново, мы такого не потерпим.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/06/05_msk.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments