lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

В этой истории про Фейсбук прекрасно всё

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/05/23.html

Мы сейчас так ржали! Если кто волнуется, что случилось в Фейсбуке с Олюшкой olga.nikiforova.9, то не волнуйтесь, она всем передает приветы, ее просто отключили. Из-за меня. Потому что у меня вчера был День рождения. А Олюшка поздравила меня, написав много добрых слов и сопроводила их фотографией из архива посмешнее — эту фотку вы сейчас видите. В поздравительный пост пришли разные друзья, тоже поздравили именинника и накидали еще больше разных смешных фоток разных лет, где я строю рожи или примериваю необычную одежду. Весь этот её пост с потоком поздравлений Фейсбук решительно удалил:

А саму Ольгу заблокировал на 24 часа (это у них там в Фейсбуке приняты такие «порки нарушителей», прямо детский сад и поставили в угол):

Фотка эта 2014 года, как мог бы догадаться любой гражданин с мозгом котенка, имеет отношение к экстремизму не более, чем актер Тихонов в костюме Штирлица. Сделана фотка в Музее быта Академгородка, о котором я вам рассказывал:

В музее полно старых раритетных вещей — арифмометры, канделябры, чемоданы, грампластинки, машинки для заточки бритвенных лезвий, а также коллекция самых разных исторических костюмов — от мундира красноармейца до эсэсовца. Мы с Ником конечно же нарядились в костюмы и устроили фотосессию. Фашист лютовал, красноармец был строг:

В 1939 году солдаты ВЧК и вермахта считали друг друга союзниками и братались:

Но в 1941 фашисты совершили нападение на СССР и закипела горячая битва:

После долгих сражений нашествие немецко-фашистских войск было остановлено, а затем советская армия погнала фашистов с родной земли:

До полной капитуляции фашистской Германии:

Собственно, этих фоток даже и не было в ольгином посте, лишь одна первая — где моя физиономия в воротнике и фуражке с орлами. Но этого Фейсбуку оказалось достаточно, чтобы удалить поздравительный пост и забанить журнал по жалобе анонимного стукача (!). Со стукачом всё понятно, но вопросы к Фейсбуку. Это вообще, блять, что? Нельзя примерять исторические мундиры в музеях? Может, и в войнушку теперь играть нельзя, изображая немцев — только в солдат СССР должны стрелять солдаты СССР во время игр и реконструкций? Может, и кино про войну нельзя теперь смотреть, где актеры бегают в мундирах и зигуют, изображая солдат противника? У нас что, война не закончилась победой в 1945, а в стране до сих пор военное положение и 70+ лет продолжается поиск засланных диверсантов? Может, даже Гитлера нельзя смастерить из груши с мандаринкой?

Удивляет, кстати, не стукачи и даже не столько администрация фейсбука, а удивляете вы — его пользователи. Как вы это вообще терпите? Как вы там живете? Как вы дошли до жизни на заокенаском говносервисе, где вас в любую минуту могут «наказать», а ваши посты «удалить»? Как вы живете на говносервисе, где какие-то малограмотные пидарасы из виртуальной администрации по просьбе анонимного говноеда могут легко снести поздравительный пост, а невесту именинника забанить на 24 часа? За последние 25 лет я много повидал соцсетей: от ФИДО, конференций Релкома и чата Кроватка и до Живого Журнала, Liveinternet, Мойкруг, Одноклассников и теперь вот этого Фейсбука. Все соцсети рождались, расцветали, считали себя отныне вечными и навсегда единственными. А затем бесславно дохли. Пройдут годы, бесславно сдохнет и Фейсбук, чего я ему искренне желаю. Но среди всего разнообразия соцсетей, что я видел с начала 90-х, Фейсбук — самая дебильная, самая криворукая и самая уебищная сеть без сомнений. По этой причине я никогда ничего не писал и не не буду писать в Фейсбук — я пишу только на своем сайте, а робот делает автоматические копии поста в Фейсбук, Вконтакт, Инстаграмм, Твиттер, ЖЖ и прочее заокеанское говно. Кстати, по этой причине меня никогда не банили в Фейсбуке и не забанят, хотя, подозреваю, анонимные жалобы на меня писали сотни раз. Но с точки зрения уебищного миропорядка Фейсбука и его криворуких ебланов-админов я не размещаю свой контент, а лишь публикую ссылку на внешний сайт с комментарием. А поэтому и забанить меня нельзя.

Пользуясь случаем передаю администрации Фейсбука песню Т.Шельен «Ебанутым нет покоя». Разумеется, зеркало в кривом Фейсбуке не сможет отобразить плеер с песней, но это и не важно. Отучаемся пользоваться Фейсбуками:



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/05/23.html
Tags: ахтунг, больше ада, ни минуты без ебанутых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments