lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Немцов-мост

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/27.html

Сходил вчера на прогулку по Москве. Само шествие уже не застал, но прекрасно прошелся по весенним улицам, повидал друзей и совершил акт возмутительного гражданского неповиновения, вольнодумства и русофобии — возложил цветок к месту расстрела человека.

В центре Москвы повсюду немыслимые по численности колонны войск и полиции: как никогда велика угроза, что толпа москвичей креативного класса, пришедшая в выходной положить цветы на годовщину гибели Немцова, пойдет штурмовать Кремль, возьмет почту и телеграф и к вечеру развалит Россию.
Удивило сооружение на Варварке — похоже на дугу Чернобыль-2. Что это? Так фасады старых зданий ремонтируют теперь или это строится великий московский firewall?
Встретил знакомых. Спасибо, Shaplov, еще раз за открытку, пришедшую из Индии! Я столько раз видел, как люди в поездках отправляли открытки разным знакомым, друзьям и коллегам, но мне никогда не приходило. Даже когда Олька отправила из Питера — и то не дошло :)
На мосту Немцова куча народа, все стоят положить цветы.
Цветов, понятное дело, море.
Вокруг положены самодельные плакаты. Некоторые, видимо, дописывались разными людьми — видны патчи:
Не все плакаты выглядят продуманными.
Любопытная деталь — некоторые авторы уже боятся даже написать полностью имя:
Из перечисленного торты, как мне кажется, хорошие аргументы. Больше тортов, я считаю!
Кто-то выпустил несколько залпов белых воздушных шариков, они красиво летели в небо.
А вот их источник: две девушки на грузовике притормозили на минуту под мостом, чтобы выкинуть из кузова пачки шариков. Им гудят, а шарики летят:

Понятное дело, сейчас набегут кучи возмущенных троллей и начнут бухтеть, что тысячи москвичей вышли почтить память Немцова, и вообще «неплохо бы их всех поймать да убрать из страны, чтоб легче стало дышать»(c). Полностью согласен — возмутительно. Вот когда чеченские боевики расстреливают прямо у стен Кремля известного политика, бывшего губернатора, заместителя председателя Правительства и Госдумы — это нормально, это по-нашему. А когда горожане выходят почтить годовщину расстрела человека — это подлецы, убийцы, беспредельщики и враги Стабильности. Кстати, Стабильность выглядит вот так, и не спрашивайте меня, кто в УВД занимается дизайном кремлевских оградок :)))



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/27.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment