lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Лыжи мечты

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/16.html

Белоголовцевы (Наташа и Сергей) уже несколько лет возглавляют благотворительную программу по оздоровлению детей-инвалидов при помощи катания на лыжах «Лыжи мечты» http://dreamski.ru. Удивительно, но неходящие дети после лыж начинают ходить, молчащие — говорить, и так далее. Я бы в такое свойство лыж не поверил, но сам помню, как мне зимой 2012 довелось поехать аж в лыжный пресс-тур после операции с переломом шейки бедра: и хотя я ходил прихрамывая и с тросточкой, но когда вставал на лыжи, то вполне себе без проблем ехал. Сегодня в лыжном клубе «Кант» на Нагорной состоялись ежегодные соревнования детей. Было много народу, много радости. Кто-нибудь скажет, мол, зачем детям-инвалидам лыжи? А ведь подумать — да кому, как не им. Ведь для большинства детей такой праздник — самое яркое событие года. Такая же победа, как вам, здоровым, поехать и пройти дистанцию на международных олимпийских играх.


На саму эстафету я не попал, а вот мероприятие было веселым. Кроме Белоголовцевых — отца и сына — было много других артистов. А группа Underwood даже сочинили гимн «Лыжи мечты»:

О программе Белоголовцевых «Лыжи мечты» (или правильней назвать это благотворительным фондом?), о том, как можно помочь, — все на сайте http://dreamski.ru. Проще всего пожертвовать немножко денег программе с мобильника (МТС, Билайн, Мегафон, Теле2), отправив на короткий номер 7522 сообщение со словом «МЕЧТА» и суммой пожертвования, например «МЕЧТА 500».



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/02/16.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments