lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Андрей Кленин

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/18.html

Продолжаем серию «реклама друзей». Знакомьтесь — мой старинный друг Андрей Кленин. Окончил МИФИ, но стал художником. Долгое время рисовал удивительные картины в своем собственном стиле — такие подводные зеленые тона, острые тонкие контуры — поглядите, вот его старый сайт: http://klenin.ru Делал что-то по мелочам для полиграфии, компьютерных игр. Обложки моих первых книг — «Харизма», «День академика Похеля» — иллюстрации к некоторым рассказам — это всё его работа. А потом Андрей окончательно определился, как применить художественный и технический талант, и начал делать прекрасные игры для смартфонов. О них я сегодня расскажу.

Самая сейчас его известная серия — «Смешарики». Это очень милые детские игры, они добрые, светлые, прекрасно нарисованы и озвучены (озвучку помогал делать в своей студии другой мой друг звукорежиссер Дима Урюпин). Почему именно «Смешарики»? А вот Андрей выбрал именно их и согласовал с создателями разрешение. Картинки и сюжетные идеи из мультфильма, а сами игры, сценки и приключения — Кленина. Я обычно играю в «Смешариков» когда лечу в самолете. А Станислав Леонидович — когда находит свободный смартфон. Недавно вышла к Новому году новая игра, уже седьмая по счету:


Новый год


Снотворец


Крош


Кулинария


Эликсир


Желания


Биби

Логотипы СССР

Другой уникальный проект, который Андрей придумал вместе с Ласом, — ностальгия по старым советским предметам, логотипам и картинкам. Первая игра оказалась такой успешной, что следом были выпущены следующие, и на сегодняшний день их пять штук. Идеально для детей 40+


Логотипы СССР


Кино СССР


Люди СССР


Города СССР


Оружие СССР

Еще игрушки

«Громи школу» — главный суперхит, чемпион кассовых сборов. Дети в абсолютном восторге, взрослые тоже. Задача: ходить по школьным классам и колотить вдребезги всё. Очень мило и красиво сделано. По всем кабинетам и этажам! Вдребезги! Я советовал Кленину сделать вторую такую же, только уже не про школу, а про... Но он сказал, что это экстремизм и могут посадить.

«Громи школу» всегда должна стоять на смартфоне. Вдруг вы попадете в гости или в компанию, где мешать беседе станет какой-нибудь ребенок или взрослый? Просто включите ему поиграть, приглушив звук — дебошир исчезнет и будет совершенно заколдован, пока не сядет аккумулятор.


Громи Школу

Еще несколько игр, и старые, и новые:


Kick and Think
Полезная головоломка-тренинг по сборке английских слов


Тяпни Ёлку
простая новогодняя тыкалка для совсем малышей


Тяпни Ёлку LITE
то же самое, но бесплатная версия


Плакучий Пу
Феноменально бессмысленная игрушка — надо просто раскачивать лодку и ничего не происходит. Пользуется большой популярностью у либеральных хипстеров

Ужастики, квесты и бродилки


Supernatural Rooms


Supernatural Words


Конец Света


Zombie Rise


Zomborama


Swamp Jump

Интерактивные книги

А начинал Андрей с того, что сделал пару интерактивных книг (в то время еще считалось, будто книги будут нужны, только в каком-то другом, электронном виде). Андрей делал книги живые — на картинках шевелятся ставни, передвигаются предметы, можно играться с текстом и декорациями. Первой книгой стал Оскар Уальд. Второй — мой рассказ:


Великан-эгоист
интерактивная книга Оскар Уайльд


Любовь Джонни Кима
интерактивная книга
(только iOS)

К сожалению, книжка «Любовь Джонни Кима» только на iOS — это была одна из первых работ Андрея, и с Андроидом он тогда не общался.

В общем, я просто оставлю тут список всех его игр на начало 2016 года, качайте, играйте, оно прекрасно. Большинство игр («Смешарики» в том числе) — бесплатны.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/18.html
Tags: реклама друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments