lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Андрей Кленин

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/18.html

Продолжаем серию «реклама друзей». Знакомьтесь — мой старинный друг Андрей Кленин. Окончил МИФИ, но стал художником. Долгое время рисовал удивительные картины в своем собственном стиле — такие подводные зеленые тона, острые тонкие контуры — поглядите, вот его старый сайт: http://klenin.ru Делал что-то по мелочам для полиграфии, компьютерных игр. Обложки моих первых книг — «Харизма», «День академика Похеля» — иллюстрации к некоторым рассказам — это всё его работа. А потом Андрей окончательно определился, как применить художественный и технический талант, и начал делать прекрасные игры для смартфонов. О них я сегодня расскажу.

Самая сейчас его известная серия — «Смешарики». Это очень милые детские игры, они добрые, светлые, прекрасно нарисованы и озвучены (озвучку помогал делать в своей студии другой мой друг звукорежиссер Дима Урюпин). Почему именно «Смешарики»? А вот Андрей выбрал именно их и согласовал с создателями разрешение. Картинки и сюжетные идеи из мультфильма, а сами игры, сценки и приключения — Кленина. Я обычно играю в «Смешариков» когда лечу в самолете. А Станислав Леонидович — когда находит свободный смартфон. Недавно вышла к Новому году новая игра, уже седьмая по счету:


Новый год


Снотворец


Крош


Кулинария


Эликсир


Желания


Биби

Логотипы СССР

Другой уникальный проект, который Андрей придумал вместе с Ласом, — ностальгия по старым советским предметам, логотипам и картинкам. Первая игра оказалась такой успешной, что следом были выпущены следующие, и на сегодняшний день их пять штук. Идеально для детей 40+


Логотипы СССР


Кино СССР


Люди СССР


Города СССР


Оружие СССР

Еще игрушки

«Громи школу» — главный суперхит, чемпион кассовых сборов. Дети в абсолютном восторге, взрослые тоже. Задача: ходить по школьным классам и колотить вдребезги всё. Очень мило и красиво сделано. По всем кабинетам и этажам! Вдребезги! Я советовал Кленину сделать вторую такую же, только уже не про школу, а про... Но он сказал, что это экстремизм и могут посадить.

«Громи школу» всегда должна стоять на смартфоне. Вдруг вы попадете в гости или в компанию, где мешать беседе станет какой-нибудь ребенок или взрослый? Просто включите ему поиграть, приглушив звук — дебошир исчезнет и будет совершенно заколдован, пока не сядет аккумулятор.


Громи Школу

Еще несколько игр, и старые, и новые:


Kick and Think
Полезная головоломка-тренинг по сборке английских слов


Тяпни Ёлку
простая новогодняя тыкалка для совсем малышей


Тяпни Ёлку LITE
то же самое, но бесплатная версия


Плакучий Пу
Феноменально бессмысленная игрушка — надо просто раскачивать лодку и ничего не происходит. Пользуется большой популярностью у либеральных хипстеров

Ужастики, квесты и бродилки


Supernatural Rooms


Supernatural Words


Конец Света


Zombie Rise


Zomborama


Swamp Jump

Интерактивные книги

А начинал Андрей с того, что сделал пару интерактивных книг (в то время еще считалось, будто книги будут нужны, только в каком-то другом, электронном виде). Андрей делал книги живые — на картинках шевелятся ставни, передвигаются предметы, можно играться с текстом и декорациями. Первой книгой стал Оскар Уальд. Второй — мой рассказ:


Великан-эгоист
интерактивная книга Оскар Уайльд


Любовь Джонни Кима
интерактивная книга
(только iOS)

К сожалению, книжка «Любовь Джонни Кима» только на iOS — это была одна из первых работ Андрея, и с Андроидом он тогда не общался.

В общем, я просто оставлю тут список всех его игр на начало 2016 года, качайте, играйте, оно прекрасно. Большинство игр («Смешарики» в том числе) — бесплатны.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/18.html
Tags: реклама друзей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments