lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

ОБЗОР: пылесос Philips PowerPro Aqua

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/12_philipsaqua.html

Соскучились три дня без моих гениальных обзоров? Сами виноваты — надо было меня пинать весь год: мол, хотим еще обзоров, не откладывай на последний день на конец года! Сегодня буду хвастаться пылесосом Philips PowerPro Aqua:


Вы конечно помните обзор прошлого пылесоса Philips PowerPro Duo, внешне очень похожего? И наверно спросите, что стало с ним? А это, пацаны, больная тема. Даже рассказывать стыдно. Потеряли мы его. Ну, то есть, поначалу всё шло просто восхитительно. А потом настал ремонт. И даже не беда, что строительная бригада заприметила игрушку, утащила в ремонтируемое помещение и там принялась ее использовать не по назначению — для уборки строительной пыли. Пылесос страдал, но справлялся. Потом у него сел аккумулятор, а зарядки не было. И строители сразу как-то к нему охладели. Таким я его и нашел и ужаснулся внешнему виду. И понес чистить и мыть. То ли я невыспавшийся был, то ли просто идиот, но мыл я его так, что немного воды попало внутрь. А там 18-вольтовые батареи. Которые конечно сели, но не до конца. В общем, пылесос сгорел: выгорел процессор. Я его даже разобрал, но починить сам не смог, отчаялся, чуть не выкинул, но пришел Ильин:

Стрелочкой отмечено лицо оставшейся без пылесоса хозяйки — такое лицо бывает всегда при утрате пылесоса Philips. В общем, Ильин из интереса нашел там контакты запуска, впаял туда новый процессор (другого типа, там был специальный, но он потерян безвозвратно, поэтому теперь там что-то типа обычного AVR или STM), накидал несколько строк прошивки, и он снова стал работать — заряжаться и дуть по команде. Но в корпус мы пока не собрали. Я вообще думаю поставить туда WiFi-модуль ESP8266, чтоб пылесос отдавал красивую веб-страничку, показывал заряд аккумулятора и прочие параметры, дистанционно включался со смартфона, а также просил зарядки голосом вслух (Ильин уверяет, что если с чипа звуковой сэмпл пускать ШИМ прямо в обмотку мотора, будет звучать и без динамика, но я пока не проверял). Тогда можно его впарить Philips обратно как мегадевайс нового поколения от Ильина ;) Но пока времени нет этим заняться. А лицо хозяйки вы сами видели. Спасать ситуацию надо срочно. Поэтому представляю вам новый пылесос, которым мы пользуемся третий месяц: Philips PowerPro Aqua.

В этой модели тоже хороший литиевый аккумулятор 18V (банки аккумуляторов там не обычные, а сверхсильные 18540 Sony: токи до 10А с банки можно тянуть — мотор же мощный) позволяет автономно пылесосить до 40 минут. Но модель отличается во-первых, тем, что сам пылесосный блок из штанги не вынимается. С одной стороны, это минус, потому что делает прибор менее мобильным. С другой стороны, у него немного иное предназначение: это Aqua. То есть, моющий пылесос. Буквально: пристегнул специальную насадку (на магнитах) с тряпкой и моешь пол. Отстегнул (прижал ногой, приподнял — отстегнулась) — и идешь пылесосишь. Потом щёлк, пристегнул обратно одним движением — и дальше моешь:

Загадка конструкции крайне проста: есть насадка с тряпочкой из очень качественной микрофибры на липучке, и эта насадка представляет собой контейнер, наполняемый водой:

Из контейнера вода медленно просачивается и равномерно смачивает тряпку. Всё это происходит банально за счет ряда дырочек — из них вода просто сочится на тряпку, равномерно смачивая её:

Вам не кажется эта конструкция, мягко говоря, ненадежной? Вот и мне казалась. Я когда увидел эту схему работы, тоже преисполнился неподдельного скепсиса. Но опасения не подтвердились. Уже не первый, мягко скажем, месяц использования показал, что устройство, несмотря на простоту идеи с дырками и водой, каким-то образом смачивает тряпку качественно и равномерно, ничего лишнего на пол не льется, пол моется чисто-чисто, не говоря уж о том, что и пылесосит при этом отлично. Возможно, тут фокус именно в потоках воздуха, которые создает пылесос вокруг этой схемы с тряпкой? Загадка, но факт. А официальная страница говорит об этом загадочно: «Технология PowerCyclone гарантирует превосходные результаты уборки. Поток воздуха на высокой скорости попадает в циклонную камеру PowerCyclone и усиливается в воздуховоде изогнутой формы, благодаря чему частицы пыли отделяются от воздуха. Уникальная система влажной уборки контролирует количество поступающей воды во время всего процесса уборки твердых напольных покрытий» В любом случае, хозяйка домашнего очага довольна — прямо восторг-восторг, вот тоже всё обещает постик на фейсбуке написать для подруг ага, оказывается, уже написала, ссылку даю в конце поста. Пару слов о других частях конструкции. Сам пылесос — циклонного типа, где пыль оседает в бункере за счет центробежной силы, и поэтому не требуется всяких мешков и прочей грязи. Все разбирается как автомат, легко чистится. Фильтр есть (3-слойный, улавливает мельчайшие частицы пыли до 0,3 мкм), но он моющийся и длительного срока службы: менять его постоянно не придется:

Цены в интернете — от 17999 руб. Это отнюдь не копейки, но качественный беспроводной моющий (для твердых покрытий) пылесос того стоит.

PS: Ольга про наш пылесос



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/12_philipsaqua.html
Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments