lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

Слава России и позор США!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/20_maxim.html

Сегодня есть поводы гордиться Россией и осуждать США. Такие поводы выпадают нам всё реже, но тем они ценнее. Поводы конечно маленькие. Но всё-таки надо их отметить.


Новость первая, сегодняшняя: предложения С.Миронова из партии «Справедливая Россия» (которая давно уже стала окончательным маразма) Кремль отверг и официально заявил, что в России мораторий на смертную казнь не будет отменен. Этот, казалось бы, пустяк, совершенно недоступный пониманию быдла, в моих глазах, тем не менее, однозначно показывает, что Россия — не Нигерия, и не Сомали, а всё-таки страна с высокой европейской культурой и довольно высоких гуманистических (вариант: христианских) идеалов. Предлагаю взглянуть на карту смертной казни в мире. Красным отмечены страны, где смертная казнь практикуется. Остальные цвета — где не практикуется (синий — отменена, оранжевый — не применяется, зеленый — не применяется в мирное время). Нетрудно заметить, среди высокоразвитых цивилизованных стран исключение составляют США (позорное пятно глобуса) и Белоруссия (позорное пятно Европы). И наоборот: охотнее всего применяют смертную казнь страны, далекие от христианских идеалов (даже если вы атеист, трудно отрицать их гуманитарное значение), чье население приближается к неграмотным кровожадным чуркам (будем называть вещи своими именами). У меня нет ни малейшего намерения вступать с кем-либо в дискуссию о смертной казни. Скажу лишь, что основной двигатель всех ее сторонников — это банальная жажда крови обезоруженного и беззащитного отныне человека. То есть, чувство недостойное гуманиста (а уж христианина и подавно). Не рассуждая о пользе смертной казни (в тех странах, где она практикуется, преступность все равно намного выше, кому интересно — снова смотрим на карту), замечу, что всегда имеет место вероятность судебной ошибки. И даже если эта ошибка всего 1% (в реальности, как мы понимаем, сильно больше), но если вам кажется важнее убить 99 пленных мерзавцев, нежели сохранить жизнь 1 оклеветанному невиновному — вы точно не гуманист и не христианин. Точка. Поэтому та решительность, с которой Иванов и Песков отвергли предложение снова ввести смертную казнь — это редкий по нашим временам светлый позитив, который хочется отметить. Хотя я прекрасно понимаю, что 95% наших кровожадных россиян эта новость как раз не обрадует.

Теперь вторая часть: повод выразить лучи ненависти в адрес США. Нет, не потому, что смертная казнь там практикуется, хоят это звенья одной цепи: США — в отличие от, скажем, британцев — все-таки варвары. Они не ценят духовность и культуру, это вандалы, для них нормально уничтожить всё святое. Например, уникальный, единственный в мире артобъект

Читать дальше: http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/viva-la-ru/



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/20_maxim.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments