lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Category:

КИНО: Такеши Китано "Рюдзо и семеро бойцов"

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/14.html

Довелось побывать на премьере совершенно дивного и довольно редкого фильма нынешнего года — культовый японский режиссер Такеши Китано снова всех изумил: на этот раз он снял комедию «РЮДЗО И СЕМЕРО БОЙЦОВ», чем-то напоминающую по жанру лучшие фильмы Гайдая и Данелии. Хотя бы потому, что тоже выступил и режиссером и сценаристом, что на съемках комедии большая редкость.

Сюжет (помимо стеба над самым культовым фильмом всех времен и японских народов) сам по себе смешной: старый бандит-якудза давно отошел от дел и влачит мирное существование бедного пенсионера. Его друзья-бандиты тоже не у дел: кто в доме престарелых, кто в дурке, кто просит у прохожих денег на такси, притворяясь богатым господином, потерявшим личного водителя, и обещая вернуть, как только вернется в свой богатый дом.

Что любопытно: у стариков в Японии проблемы ровно те же, что и у нас. Это вообще уникальный случай, когда по японской комедии можно было бы сделать русский римейк, и никто бы не заподозрил, что первоисточник был японским. Итак, старые якудза живут в Японии на пенсии.

По телефону им звонят мошенники, изображая голос якобы попавшего в неприятности сына, и просят подвезти последние деньги. Домой к ним ломятся продавцы целебных фильтров для воды. Их умело разводят на покупку лечебных ортопедических матрасов. Активисты завлекают на коммунистический пикет с плакатами против корпорации-обманщицы, которая продает импортный китайский рис под видом японского, а красную икру — как икру минтая (у фирмы ошибка вышла). А фальшивые нищие-колясочники бегают по кварталам и сшибают долги с бедноты. И от этих напастей и разводок нового времени старым якудза не помогают ни былой авторитет, ни долгие отсидки, ни разноцветные блатные татуировки, которыми покрыты их тела — молодые негодяи даже не знают их значения.

Всем этим безобразием конечно правит молодой злодей, совершенно не знакомый с кодексом старых якудза — весь подобный бизнес города в его руках. Старому Рюдзо — бывшему бойцу якудза, приходится собрать по домам престарелых своих бывших друзей, чтобы возродить клан якудза и противостоять молодым обидчикам.

Бесстрашные пенсионеры-камикадзе, перестрелки гвоздями, и остросюжетные погони на рейсовых муниципальных автобусах — черный и белый юмор каждую минуту.

Перевод фильма на русский, кстати, сделал тоже культовый в соцсетях человек — Митя Коваленин, известный японист, переводчик Мураками.

В Россию фильм привезла милая прокатная компания ценителей артхауса: arthouse.ru/ru/movie/2210

Короче, друзья, это пипец как смешно, и это я очень советую посмотреть. Идти фильм будет где в озвучке, где с субтитрами всего 2 недели с 19 ноября в нескольких кинотеатрах по стране.

Вот я нашел трейлер, кликайте чтобы посмотреть трейлер:

ТРЕЙЛЕР Такеши Китано «РЮДЗО И СЕМЕРО БОЙЦОВ» 2015

А под катом расписание сеансов. К сожалению, прокат этого шедевра в России будет не таким долгим и широким, как оно того заслуживает, а жаль:

расписание сеансов в городах России
В ПРОКАТЕ С 19 НОЯБРЯ

Москва:

кинотеатр «Киномакс на Пражской» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «Пионер» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «Фитиль» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «5 звезд на Новокузнецкой» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «35ММ» (19 ноября — 3 декабря)

кинотеатр «Сатурн» (19 ноября — 3 декабря)

киноцентр «Соловей» (19 ноября — 3 декабря)

Санкт-Петербург:

кинотеатр «Дом кино» (19 ноября — 19 декабря)

кинотеатр «Англетер» (19 ноября — 4 декабря)

Алматы:

кинотеатр «Иллюзион» (19 ноября — 3 декабря)

Екатеринбург:

кинотеатр «Дом кино» (19 ноября — 26 ноября)

Омск:

кинотеатр «Слава» (19 ноября — 2 декабря)

Пермь:

кинотеатр «Премьер» (19 ноября — 18 декабря)

Тюмень:

кинотеатр «Азбука кино» (19 ноября — 2 декабря)

Челябинск:

кинотеатр им. Пушкина (19 ноября — 3 декабря)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/14.html
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments