lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

фильм «Монстры на каникулах 2»

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/03_hoteltransilvania2.html

Сообщаю, что наш с вами конкурс был завершен и победителем признана некто Ольга из Москвы со стихотворением:

<td>
Спи, мой маленький волчок.
Повернись-как на бочок.
Поскорее засыпай,
А не то придет бабай
По наводке Красной шапки,
Ее матери и бабки.
А не то три поросенка
За тобой устроят гонки,
С ними — семеро козлят,
Поддадут рогами в зад
И зашьют в живот камней.
Баю-баю, спи скорей.

© Ольга

</td>

Поздравляем Ольгу! Она получила от прокатчиков купон на два билета в кино. Ну а мы с детьми отправились в ближайший кинотеатр посмотреть «Монстры на каникулах 2» сами, и это конечно прекрасное кино.

Авторы современных мультфильмов умеют взять яркий фантастический и приключенческий антураж (например, замок, где живет семья вампиров), который интересен для детей, но насытить сюжет узнаваемыми проблемами, которые будут не менее интересны тем взрослым, которые поведут детей в кино.

И пока дети видят сказку про вампиров, мы видим изумительно смешную историю о человеке, который стал дедушкой, когда его дочка вышла замуж. Вышла замуж по любви, но не совсем так, как ему бы хотелось — за представителя другой расы (не вампир, увы). И только любовь к дочери позволяет закрыть глаза на этот мезальянс. Теперь от этого смешанного брака родился ребенок, и дедушка страшно переживает, что у внука никак не прорежутся зубки, хотя уже давно пора. Потому что если зубы у пятилетнего малыша от смешанного брака вовремя не прорежутся клыки, то он может оказаться не вампиром, и это позор семьи вместо продолжения семейного дела. При этом дедушка плохо ориентируется в современном мире, ему никак не дается освоить смартфон (когти клацают о стекло), а все коллеги дедушки по работе (оборотни, мертвецы, мумии) тоже сильно постарели и плохо справляются со своими обязанностями в современном мире. Да и мир изменился: теперь всюду уже не те стандарты безопасности, что были когда-то: даже детей-вампирят в специальном пионерлагере теперь учат превращаться в летучую мышь только в присутствии инструктора и со страховочным оборудованием, а летать невысоко. Как принять деду этот новый мир?

В общем, настойчиво рекомендую посмотреть.

PS: Спойлер: оказалось, персонажа, которого я озвучивал (его так и представили: Леонид), не убили и не съели. По крайней мере в кадре. Хотя последнее, что мы о нем знаем: обидевшись на вампирские шутки, он потребовал, чтоб ни дай бог всё это не появилось на Ютубе и отправился из замка прочь. В ночь. А вокруг замка в то время кишело сами знаете, какое чудовище, которое попросили подождать снаружи. Поэтому удалось Леониду добраться до цивилизации и продолжить мирно работать по своей шоу-профессии — этого наверняка сказать нельзя. Но я надеюсь, что удалось. Взял его на аватарку — это Пушной скриншот сделал со своей рабочей копии. Может, у кого-то найдется более четкий кадр из фильма?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/11/03_hoteltransilvania2.html
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments