lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

новые Новаторы

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/27_novators.html

С радостью сегодня обнаружил на Ютубе, что сериал «Новаторы» успешно продолжается, и написанные когда-то (мною и другими авторами) серии 3-го сезона все-таки постепенно выходят — и на телеканале «Дисней», и в интернете. Сейчас 3-й сезон, я вижу, готов до серии 10.


Краткий сюжет третьего сезона: вождь неандертальцев колдун Морок из прошлого неверно понял объяснения героев и решил, что неандертальцы вымерли из-за развития технологий и науки, а замлю населили потомки врагов-кроманьонцев. Украв экспериментальный могущественный прибор инопланетянина Нео и кое-как научившись давать ему голосовые команды, неандерталец Морок использует его как орудие, выполняющее его желания. С его помощью Морок путешествует по истории человечества и пытается разрушить цивилизацию: помешать изобретателям разных эпох сделать свои ключевые изобретения. Ему это удается только на время, потому что герои первых двух сезонов (Нео, Фил, Наша и хомяк Теслик) всякий раз решительно отправляются в прошлое и разными способами восстанавливают историческое равновесие, пытаясь забрать у неуловимого Морока прибор, превратившийся в страшное оружие. Сериал рассчитывался на 26 серий, в конце конечно будет кульминация.

серия 1 «Геоглифы Наска»

В первой серии нового третьего сезона герои побывали в каменном веке и познакомились с кроманьонцами и неандертальцами:

серия 2 «Шаман Морок»

Оказалось, что вождь неандертальцев шаман Морок уцепился за тарелку Нео и тоже прибыл в наше время. Прежде чем вернуть его в свой родной каменный век, друзья решили показать ему, чего достигла современная цивилизация. Но гость их не вполне понял и лишь расстроился:

серия 3 «Колесо»

Шаман Морок конечно пока плохо умеет формулировать команды, и вообще думает, что это магия, а вовсе не научный прибор, преобразующий материю. Морок начинает свои хаотичные перемещения во времени, пытаясь в разных эпохах помешать изобретателям сделать важные для человечества изобретения. Для начала он пытается помешать изобретению колеса.

серия 4 «Стекло»

Помешать изобретению стекла — вот следующая задача Морока. Фил и Нана решают сделать самостоятельную вылазку в прошлое, чтобы вернуть прибор, пока Нео ни о чем не догадался. А заодно знакомятся с изобретателем стекла, после чего летающая машина, сделанная Филом, обретает чудесный стеклянный колпак.

серия 5 «Прививки»

Оставив мир без изобретения прививок, Морок планирует вызвать эпидемии и обрушить цивилизацию.

Серия 6 «Менделеев»

Возможна ли современная химия и вообще цивилизация без таблицы Менделеева?

Серия 7 «Лампочка»

У Морока новая идея — найти изобретателя лампочки (всех, всех изобретателей лампочки) и выслать на необитаемый остров, с которого им не выбраться. Это была, как я слышал, самая сложная в отрисовке серия — там много персонажей и динамики, и делали ее долго. Но мне очень нравится, как в итоге получилось.

И дальше еще вышли 3 новых серии, но их автор не я (не потому, что сменился автор, а просто так совпало, что сперва мои шли подряд, а потом подряд не мои, хотя писали мы их в одно время):

08. Бумага
,
09. Боги бетона
,
10. Компас

Очень надеюсь, что сериал будет продолжен — концепцию до 26 серии мы разработали, там планировались тоже веселые исторические персонажи: Бах, Колумб, Ломоносов, Пажитнов, Иван Федоров, Зигмунд Фрейд и многие-многие другие, включая даже тетеньку из каменного века, которая изобрела, собственно, сам труд ;)

Страничка сериала на Ютубе: https://www.youtube.com/user/NovatoryMult/videos

Вконтакте http://vk.com/novatori

Facebook https://www.facebook.com/novatory



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/27_novators.html
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments