lleo (lleo) wrote,
lleo
lleo

Categories:

Конкурс детских стишков-страшилок! Приз - билет в кино на "Монстры на каникулах -2"!

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html

Внимание, конкурс! Привет, мои творческие друзья! Сегодня у нас радостная новость: прямо здесь, в комментариях на моем сайте http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html, мы проводим срочный конкурс на детский стишок-страшилку. Автор самого смешного и оригинального детского стишка (выбранный Sony Pictures) получит (в России) 2 билета на новый мультфильм «Монстры на каникулах 2»! Разумеется, ужасный стишок должен быть добрым, детским, без политики и грязи. Ждем ваших работ, итоги будут подведены 22 октября!

Провести этот конкурс предложил я, потому что волею судеб оказался совсем чуть-чуть причастен к этому мультфильму в неожиданной для себя роли, о чем расскажу чуть ниже.


Вы наверно слышали, что с 22 октября в России выходит в прокат новый полнометражный мультик «Hotel Transilvania 2» (в русском переводе «Монстры на каникулах 2»). Это очень милая и смешная сказка про вампирские проблемы — все, кто видел первую часть, оценят.

Над русским переводом как первой части, так и этой, второй, работал наш добрый друг писатель-фантаст Саша Бачило. В самой озвучке принимали участие Александр Пушной, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и многие другие знакомые голоса.

И вы наверно удивитесь (я сам изумлен), но на этот раз поучаствовать в озвучке довелось и мне. Работа была небольшой — мой эпизодический персонаж произносил всего пару фраз, да издавал пару визгов. Идею привлечь меня предложил Саша Бачило, потому что этот герой был кем-то вроде пафосного топ-блогера (на самом деле нет, но не будем спойлить раньше времени) и внешне выглядел очень похожим на меня (на самом деле нет, но почему-то в этом уверен Бачило и все остальные, кто нас видел). Нет-нет, даже не спрашивайте, имя персонажа не назову.

Работа по озвучке оказалась увлекательной, но не простой: ты стоишь в наушниках у микрофона в студии звукозаписи перед экраном, должен неотрывно следить за губами персонажа (липсинк), попадать строго в такт и укладываться в доли секунды. При этом надо стараться не слушать текст оригинала, а соблюдать текст озвучки. А главное — придумывать нужные интонации. Режиссер озвучки очень помогает, но придумывать голос все равно приходится самому. А те интонации, что так прекрасно звучали у тебя в голове и так гладко произносились при отключенном микрофоне, почему-то вовсе не хотят прозвучать естественно, когда микрофон включают... Что за неожиданный сюрприз для всех начинающих (и говорят, даже не только начинающих) актеров озвучки! :) Зато теперь я точно знаю, отчего во всех мультиках герои произносят реплики такими смешными голосаааа?-ми! С таким, знаете, характерно-вопросительным зазывающим повышением тооо?-на! Именно на предпоследнем слоге любой фрааа?-зы! Попробуйте сами, это реально прооо?-сто! Вы только попробуй?-те! Я теперь только такими интонациями обращаюсь дома к своим деее?-тям! Им дико нравится, потому что я спооой?-лер! А вот там, где следовало произнести фразу более обыкновенным тоном, это оказалось сложнее, и мы делали несколько дублей, пока не получалось то, что нужно.

В общем, лично я и все мои полторы фразы ждем вас в кинотеатрах с 22 октября! Немножко трейлеров, чтобы стал понятен сюжет нового фильма и тем, кто не смотрел первый, и тем, кто его смотрел:

Трейлеров там несколько, вот ссылка на плейлист.

Кроме того, у фильма на русском языке есть прекрасный медийный сайт http://sonypictures.ru/hoteltransylvania2/ — очень красивый, и там вся информация, картинки, ролики и прочие игрушки.

А еще есть странички проекта в соцсетях:
https://www.facebook.com/sonypicturesru
https://twitter.com/SonyPicturesRU
http://ok.ru/sonypicturesru
https://my.mail.ru/community/sonypicturesru/
https://instagram.com/sonypicturesru/

В комментариях сегодня — только конкурсные стишки, все остальное мы с вами обсудим в другой раз.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/10/19_hoteltransilvania.html
Tags: конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment