?

Log in

No account? Create an account

Белая вата, красная вата - не лечит солдата - lleo

Nov. 23rd, 2014

09:31 am - Белая вата, красная вата - не лечит солдата

Previous Entry Share Next Entry

перепост c моего дополнительного блога lleo.binoniq.net: http://lleo.binoniq.net/2014/11/23.html

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте» — сообщает гражданам России politikus.ru

«Министр здравоохранения Литвы предложила убивать бедных», — немедленно повторяет novorosinform.org

Хомячки немедленно разносят весть по соцсетям и блогам.

Другие хомячки кипят негодованием в комментах и скверно шутят насчет фамилии литовского министра.

Надо ли говорить, что «новость» в оригинале звучала АБСОЛЮТНО противоположно?

«Сегодня эвтаназия не может быть легализована в Литве, — сказала министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, — это вопрос долгих дискуссий. А основной упор должен делаться на медицинскую помощь пациентам.» (c)en.delfi.lt

Новость датирована аж августом. Однако, никаких более свежих новостей со словам «Euthanasia Rimante» Google и не знает. Ситуация смешная: в июле, видимо на фоне какой-то иностранной предвыборной борьбы (не будем предполагать большего), в зарубежных новостях появляется пара истеричных вбросов — 1 и 2. Которые в августе радостно перепечатывает pravda.ru. Затем в августе министр здравоохранения Литвы публикует то самое официальное разоблачение: нет, ни о какой эвтаназии в Литве речи быть не может, только лечение.

Проходит много месяцев, но новоросской правде становится нечем полоскать мозг пациентов на тему проклятой Европы и ужасных несчастий, обрушивающихся на голову каждой страны, которую угораздило уйти в Европу из-под российской опеки. И вот июльские фейки получают вторую жизнь в ноябрьских новостях. И хомячки верят, и проклинают Литву. На фоне затеянной «реорганизации» здравоохранения России с закрытием больниц.

Может быть, прав mi3ch, и беспрекословная вера новостям продажных порталов при полным отключении критики и здравого смысла — это действительно что-то связанное с генуинной религиозностью?



оригинал заметки: http://lleo.binoniq.net/2014/11/23.html

Comments:

[User Picture]
From:werhamster
Date:November 23rd, 2014 08:41 am (UTC)
(Link)
Скорее, с инкорпорированным в религиозность противопоставлением "правды" "истине". Например, можно дать в новостях, что Обаму кормят почками усыновлённых в Америку детей, и это будет для аудитории истиной, хотя и не правдой. Потому что истина в этой традиции козырнее правды. Правда - это какое-то мусорное "как есть", истина (аминь) - идеальное как должно быть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:seneka_alex
Date:November 23rd, 2014 09:53 am (UTC)
(Link)
Я за легализацию эвтаназии, т.к. есть много болезней когда невыносимо больно и помочь нельзя. Да и вообще, человек вправе распоряжаться своей жизнью: по каким-то причинам хочет умереть--имеет на это право.
Много раз читал об невыносимых болях раковых больных, которых уже не берут сильные обезболивающие, да и просто парализованные лежащие овощами без возможности вылечиться даже чисто теоретически.
Недавно адмирал застрелился, потому что не смог достать обезбаливающие (спасибо родному государству, оно заботится о нас, суки!!), еще генерал выбросился из окна, и т.д. и т.п. Одного деда посадили за то, что он застрелил свою жену, а она его об этом умаляла, т.к боли были невыносимые.
Я ненавижу эту высокодуховную вату сидящую в госдуре и принимающие идиотские законы заставляющие людей мучаться!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:great_mahatma
Date:November 25th, 2014 12:34 pm (UTC)
(Link)
Я за легализацию эвтаназии, т.к. есть много болезней когда невыносимо больно и помочь нельзя.

В принципе я тоже "за" в отношении тех, кто до сих пор поддерживает страну 404 в борьбе с Россией. Но только в отношении этих убогих неизлечимых дебилов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:great_mahatma
Date:November 25th, 2014 12:32 pm (UTC)
(Link)
Это говно легализовано не только в Голландии, но и в Бельгии чтоли? Я думал что в сраной Гейропе лидером по легализации всей хуйни, от которой нормальных людей минимум тошнит, а максимум хочется дать этим легализаторам по ебалу является убогая странишка Голландия -- наркотики там, педики там, эвтаназия там, ещё какая нелепость противоречащая здравому смыслу тоже окажется там. Ошибался. Видать и правду говорят что вся, ВСЯ Гейропа неизлечимо шизоидно больна.
(Reply) (Thread)
From:dimetrij
Date:December 2nd, 2014 02:29 pm (UTC)
(Link)
©Pasak R. Šalaševičiūtės, Lietuva nėra ta gerovės valstybė, kurioje būtų pakankamai skiriama dėmesio paliatyviai slaugai, todėl eutanazijos įteisinimas padėtų mirtiniems ligoniams, kurie nenori kankintis ir kankinti savo šeimos narių, juos prižiūrinčių artimųjų. „Jis surastų alternatyvų būdą išeiti iš gyvenimo. Jam būtų suleisti vaistai ar taikomas kitas būdas, kuris prilyginamas eutanazijai“, - televizijai sakė ministrė.

http://www.delfi.lt/news/daily/health/naujoji-ministre-kelia-nepatogia-ideja.d?id=65382836#ixzz3KkVDXwfT

Перевожу:
По словам Р. Шалашявичюте, Литва не является той благополучной страной, в которой было бы уделено достаточно внимания паллиативной помощи, поэтому узаконивание эвтаназии помогло бы смертельно больным, которые ен желают мучиться и мучить членов своих семей, ухаживающих за ними близких. "Он бы нашел альтернативный способ ухода из жизни. Ему были бы введены лекарства либо был бы применен другой способ, приравненный эвтаназии", - заявила телевидению (каналу TV3) министр.

Не вижу противоречий. Министр является сторонником эвтаназии, но заявляет, что на данный момент это трудно реализуемо.
(Reply) (Thread)